Le Grand Cerf
Lyons La Forêt | Hôtel & Spa
La recette du mois
Flan de foie gras de canard aux mousserons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients:
♦ 50gr de foie gras
♦ 200 gr de crème liquide
♦ 20 gr de beurre
♦ 150 gr d’oeufl
♦ 2 cs de vinaigre blanc
♦ sel,poivres
Laver soigneusement les mousserons, faire suer dans une poêle avec
un peu de beurre, égoutter et garder l’eau de cuisson.
Les faire de nouveau saisir rapidement, puis ajouter le vinaigre
blanc, saler poivrer réserver.
Pour le flan:
Dans un mixeur, mettre le foie gras coupé en morceaux,
150gr de crème et les oeufs, saler poivrer, mixer le tout.
Passer l’appareil dans une étamine.
Verser le mélange dans 4 assiettes creuses, cuire au four à 90° pendant 1 heure.
Dressage:
Dans une casserole, mettre l’eau des champignons, les 50 gr de crème liquide
et le beurre, porter à ébullition.
Ajouter les mousserons chauds sur les flans, Napper le tout avec le jus de cuisson.
Mon conseil de chef : peut être agrémenté de petits croûtons secs nature.
Suggestion du sommelier :
Muscat sec de St. Jean de Minervois